Кто на сайте
Сейчас на сайте находятся:
 102 гостей 
Главная -> Новости -> Верная семья – защита от ВИЧ!
АНКЕТА

для оценки качества оказания услуг медицинскими организациями в амбулаторных условиях

Мобильное приложение тестирования

Для Андроида

Верная семья – защита от ВИЧ!

4 октября состоялся брифинг Центра «АнтиСПИД», посвященный ситуации с ВИЧ-инфекцией в Липецкой области и предстоящей кампании по её профилактике.

По словам заведующей отделением профилактики и организационно-методической работы ГУЗ "ЛОЦПБС и ИЗ"Лилии Киреевой эпидемиологическая  ситуация  по ВИЧ-инфекции  в  Липецкой  области  в  2017  году   остается напряженной,  за  весь  период  регистрации  выявлено  2940 человек,  показатель  распространенности  составил 254,3 случаев на 100 тыс. населения (по РФ – 618,8). Липецкая область продолжает оставаться территорией с низким уровнем распространения ВИЧ-инфекции с учетом структуры показателей в целом по стране. По сравнению с прошлым годом заболеваемость снизилась на 4,8 %. Основной прирост новых случаев ВИЧ-инфекции обеспечивается за счет возрастных групп 30-39 лет -  (53,2 %), 20-29 лет (23,4%), 40-49 лет (17,4%).  Следует отметить, что свыше половины пациентов с ВИЧ заразились половым путем, 44 % при внутривенном употреблении наркотиков. Всего от ВИЧ-инфицированных матерей рождено 240 детей, 8 из них инфицированы ВИЧ.

«Активное распространение знаний о ВИЧ-инфекции среди населения остается приоритетным  направлением в профилактической работе. С этой целью в области проводится широкомасштабная информационная работа, которая включает в себя акции, конкурсы, тренинги, флешмобы, а также информационные кампании по данной проблеме.

Проведение информационно-образовательных мероприятий по профилактике ВИЧ-инфекции осуществляется при тесном взаимодействии с социально-ориентированными НКО: ЛООООО «Российский Красный Крест», ЛГОО «Будущее без СПИДа»  - сказала заведующая отделением профилактики и организационно-методической работы ГУЗ "ЛОЦПБС и ИЗ"Лилия  Киреева.

В ходе брифинга из Москвы по телефону свое видение ситуации дал руководитель рабочей группы по защите семьи и традиционных семейных ценностей Общественного совета при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка Игорь Белобородов:

- Все закономерности, которые существуют в проблематике семьи, применимы и для Липецка. Только крепкая, верная, моногамная семья, а в настоящее время требующая уточнения – разнополая, живущая в официально зарегистрированном браке, - это и является рецептом в профилактике ВИЧ и СПИДа. Что касается липецких макетов и слоганов, представленных в рамках кампании, посыл в них правильный, концепт абсолютно внятный, грамотный и эффективный.

В рамках кампании, кроме различных мероприятий и наружной рекламы, будут сняты ролики с участием известных липчан-семьянинов. На брифинге состоялась презентация видеоролика с многодетной семьей депутата Липецкого областного Совета Андрея Трофименкова:

- В ролике видно, что мы ждем уже четвертого ребенка. Цель семьи – воспитание здорового поколения. И мы закладываем в детей модель правильной семьи. Крепкая семья, супружеская верность является главным и базовым фундаментом профилактики по разным видам заболеваний, и в первую очередь – защитой от ВИЧ!

Телефон "Доверия"
8(4742)34-20-77
(Время работы с 8:00 до 16.00 суббота, воскресенье -выходной)
Контакты
e-mail: aids-centre@mail.ru Приемная гл. врача: (факс) 8(4742) 35-54-42
8(4742) 34-20-70 – регистратура (по приему врачей, стоимости платных услуг и т.д.)
Поиск