Кто на сайте
Сейчас на сайте находятся:
 88 гостей 
Главная -> Новости -> В мире проходит информационно-просветительская кампания, организованная Life4me+
Мобильное приложение тестирования

Для Андроида

В мире проходит информационно-просветительская кампания, организованная Life4me+

Информационно-просветительская кампания, организованная приложением Life4me+ и направленную на распространение информации о том, что ВИЧ-положительный человек с неопределяемой вирусной нагрузкой в крови не может стать источником заражения, от него невозможна передача инфекции другому человеку. Продолжение англоязычной кампании “Undetectable is untransmittable” (“Undetectable HIV viral load means HIV is untransmittable”, U=U).  .
Множество исследований показали, что в дискордантных парах, где ВИЧ-положительный партнер принимал АРВ-терапию и поддерживал неопределяемую вирусную нагрузку, не было зафиксировано ни одного случая передачи ВИЧ-инфекции половым путем. Но в регионе Восточной Европы и Центральной Азии об этом пока мало кто знает, кроме специалистов. Первая русскоязычная кампания «Н=Н» («Неопределяемый значит не передающий») ставит своей целью донести эту информацию до как можно большего числа людей.
Ряд исследований доказали, что неопределяемая вирусная нагрузка в крови ВИЧ-положительного человека означает, что он не может передать вирус своему партнёру при незащищённом сексуальном контакте. ВИЧ-активист, автор блога My Fabulous Disease Марк Кинг рассказал The Body, почему принцип "Н = Н" – "неопределяемый = не передающий" – это переломный момент в истории эпидемии ВИЧ.

"Мы не грязные, мы не угроза, мы не переносчики болезней. На самом деле, мы – решение проблемы. ВИЧ-положительные люди с неопределяемой вирусной нагрузкой в крови помогут не допустить роста числа новых случаев ВИЧ", – заявил доктор Рич Волицки, человек, живущий с ВИЧ, и.о. директора управления по борьбе с ВИЧ / СПИДом и инфекционными заболеваниями в Департаменте здравоохранения США. Когда доктор Волицки произнес свою речь на заключительном пленарном заседании 2016 года на конференции по СПИДу в США, он услышал овации. Он рассказал новых результатах исследований среди дискордантных пар, которые показали нулевую передачу вируса при незащищённом контакте ВИЧ-отрицательного человека и ВИЧ-положительного с неопределяемой вирусной нагрузкой в крови.

Источник сайт СПИД. Центр: https://spid.center/articles/827

Эпидситуация
В Липецкой области на 28.11.2018 г. выявлено ВИЧ–инфицированных
3361
Телефон "Доверия"
8(4742)34-20-77
(Время работы с 8:00 до 16.00 суббота, воскресенье -выходной)
Контакты
e-mail: aids-centre@mail.ru Приемная гл. врача: (факс) 8(4742) 35-54-42
8(4742) 34-20-70 – регистратура (по приему врачей, стоимости платных услуг и т.д.)
Поиск