Кто на сайте
Сейчас на сайте находятся:
 55 гостей 
Главная -> Новости -> Я ВИЧ-позитивная и я «равный» консультант!
Мобильное приложение тестирования

Для Андроида

Я ВИЧ-позитивная и я «равный» консультант!

Я ВИЧ-позитивная и в настоящее время являюсь «равным» консультантом Центра СПИД. Такая возможность мне представилась благодаря реализации социально значимого проекта «Профилактика социально значимых болезней – путь к реабилитации и здоровью наркозависимых», который реализует  Липецкое областное отделение общероссийской организации «Российский Красный Крест» на средства гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

Сейчас, пройдя определенный путь, я могу с  твердостью сказать, что этот диагноз – не приговор. Но когда-то во мне были и страх и неуверенность в завтрашнем дне, и наоборот уверенность в своей близкой смерти, и нежелание бороться, верить и даже жить!

Но видно всякому человеку полезно иногда постоять очень близко к краю, чтобы понять важное, переоценить и приобрести что-то новое. Слава Богу, что Он дал мне такую  возможность!

Благодаря своим духовным поискам я приобрела гораздо большее и лучшее, чем  я потеряла – вера  в Бога, но это простите очень личное, и если можно так выразиться интимное.

Что же касается внешних обстоятельств, то благодаря тому, что специалисты нашего Центра,  были внимательны и старались помочь мне по мере их возможности,  я могу сказать, что  это место, куда я всегда могу обратиться по вопросу своего заболевания и не только, и получить грамотный совет и поддержку.

Я считаю, что работа «равного» консультанта очень важна, в чем я убедилась  на собственном примере, получив в свое время, необходимую помощь от такого же «равного» консультанта.

Возникали вопросы, которые можно было задать  только человеку уже имевшему опыт жизни с ВИЧ-позитивным статусом и ответы, которые я получала меня не только успокаивали, но и мотивировали искать собственное решение в преодолении сложных ситуаций. В результате нашего сотрудничества мы стали добрыми друзьями.

За время своей работы в Центре,  мне удалось пообщаться с разными людьми: одни закрыты, другие очень дружелюбны, третьи напуганы, но почти все, в той или иной степени заинтересованы в простой человеческой поддержке, которую можно было бы получить в группе взаимопомощи. Очень хотелось бы, чтобы она возобновила свое существование. Ведь есть уже такие люди, которые хотят оказывать посильное участие  в жизни того, кого коснулась та же проблема, но не знают как.

Я очень хочу надеяться, что наше сообщество будет развиваться и, раз уже так произошло, что нам приходится жить с этим диагнозом,  думаю, мы могли бы помогать друг другу научиться жить полноценно, несмотря на статус находить радость, делясь опытом позитивного восприятия жизни и примирения с самим собой. А кого-то, я думаю, даже с Божьей помощью может и на самом деле  спасти от гибели.

Если Вы:

  • Узнали о своем ВИЧ-положительном статусе и вам необходима информация и   поддержка.
  • Хотите найти новых друзей.
  • Хотите пообщаться, ничего не скрывая.
  • Хотите поговорить с теми, кто уже пережил или переживает тоже самое.

Ждем Вас во вторник и четверг с 09.00 до 13.00 кабинет №215.

Главные условия работы «равного консультанта» – это анонимность и конфиденциальность.

Елена,

«равный» консультант

ЛОООО «Российский Красный Крест»

Эпидситуация
В Липецкой области на 29.10.2018 г. выявлено ВИЧ–инфицированных
3334
Телефон "Доверия"
8(4742)34-20-77
(Время работы с 8:00 до 16.00 суббота, воскресенье -выходной)
Контакты
e-mail: aids-centre@mail.ru Приемная гл. врача: (факс) 8(4742) 35-54-42
8(4742) 34-20-70 – регистратура (по приему врачей, стоимости платных услуг и т.д.)
Поиск