Кто на сайте
Сейчас на сайте находятся:
 64 гостей 
Главная -> Материалы -> Лабораторная диагностика -> лабораторная информационная система (ЛИС)
АНКЕТА

для оценки качества оказания услуг медицинскими организациями в амбулаторных условиях

Мобильное приложение тестирования

Для Андроида

лабораторная информационная система (ЛИС)

Служба клинической лабораторной диагностики в Российской Федерации претерпевает ряд кардинальных изменений, обусловленных, с одной стороны, процессами реформирования всей системы здравоохранения, с другой - активным внедрением в повседневную медицинскую практику различных технологический инноваций.

Одно из приоритетных направлений дальнейшего развития клинической лабораторной диагностики – информатизация.

В 2008 году клинико-иммунологическая лаборатория ГУЗ «ЛОЦПБС и ИЗ» стала одной из первых лабораторий в области, которая внедрила лабораторную информационную систему (ЛИС), что позволило обеспечить, во-первых, информатизацию всех этапов лабораторно-диагностической помощи пациентам, во-вторых, автоматический учет оказываемых лабораторией медицинских услуг и привело к полной аналитической отчетности о работе всех отделов лаборатории, управлению качеством лабораторной диагностики.

На основе данных ЛИС формируются различные отчеты в соответствии с потребностями, целями и задачами проводимого анализа, так как ЛИС обрабатывает и хранит большой массив информации о демографии, диагнозах пациентов, результатах исследований, заказчиках и т.п. Все эти данные формируются непрерывно в течение длительного времени, что предоставляет возможность отслеживать динамику изменений различных показателей в разрезе времени, возраста, пола, диагнозов пациентов.

Бесспорным преимуществом ЛИС является возможность соблюдения конфиденциальности и проведения анонимных исследований, благодаря использованию технологии штрих-кодирования для идентификации биоматериала пациента и соответствующего ему бланка-направления.

Обеспечение мер безопасности в отношении медицинских данных осуществляется ЛИС гораздо лучше, чем хранение бумажных журналов. Возможности ЛИС обеспечивают доступ к данным только определенному кругу пользователей из числа сотрудников лаборатории, в то время как бумажный журнал доступен практически всем.

За 10 лет клинико-иммунологическая лаборатория ГУЗ «ЛОЦПБС и ИЗ» превратилась в современное высокотехнологичное подразделение. Во многом такое превращение обеспечено в первую очередь внедрением и развитием лабораторной информационной системы.

биолог М.П. Хожаинова

Телефон "Доверия"
8(4742)34-20-77
(Время работы с 8:00 до 16.00 суббота, воскресенье -выходной)
Контакты
e-mail: aids-centre@mail.ru Приемная гл. врача: (факс) 8(4742) 35-54-42
8(4742) 34-20-70 – регистратура (по приему врачей, стоимости платных услуг и т.д.)
Поиск