Кто на сайте
Сейчас на сайте находятся:
 136 гостей 
Главная -> Новости -> Активисты обратились к патриарху Кириллу по поводу ВИЧ-диссидентских высказываний некоторых служителей Русской Православной Церкви
АНКЕТА

для оценки качества оказания услуг медицинскими организациями в амбулаторных условиях

Мобильное приложение тестирования

Для Андроида

Активисты обратились к патриарху Кириллу по поводу ВИЧ-диссидентских высказываний некоторых служителей Русской Православной Церкви

Поводом для обращения стала ситуация, сложившаяся в связи с антинаучными высказываниями некоторых служителей РПЦ относительно профилактики и лечения ВИЧ-инфекции. Данные высказывания используются ВИЧ-диссидентами с целью убедить других отказаться от профилактики и лечения ВИЧ. Подобная деятельность влечет за собой реальные жертвы, в том числе приводит к смерти несовершеннолетних детей, ставших заложниками родителей ВИЧ-диссидетов.

На прошедшей 18-20 апреля в Москве VI Международной конференции по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии представители различных религиозных конфессий, в том числе и РПЦ, резко осудили деятельность ВИЧ-диссидентского движения. Протоиерей Георгий Пименов отметил: "Это ошибочное мнение, будто РПЦ поддерживает идеи ВИЧ-диссидентства, появилось только потому, что отдельные верующие становятся приверженцами различных конспирологических теорий. Они фактически сектанты. И с реальной позицией РПЦ у них нет ничего общего".

В письме мы сообщили, что можем предоставить необходимые материалы по работе с разными группами ВИЧ-инфицированных пациентов и профилактике отрицания ВИЧ служителям РПЦ, в том числе занимающимся социальным служением в сфере профилактики и борьбы с эпидемией ВИЧ. И выразили готовность оказать всестороннюю помощь в налаживании диалога с сотрудниками региональных Центров СПИД для проведения семинаров на темы, связанные с ВИЧ.

Кроме того, мы попросили патриарха Кирилла предоставить официальную позицию по поводу по поводу профилактики и лечения ВИЧ-инфекции и явления ВИЧ-диссидентства среди служителей Русской Православной Церкви. И попросили принять необходимые меры, чтобы предотвратить высказывания ВИЧ-диссидентского толка от служителей Церкви, чтобы исключить принятие прихожанами антинаучных позиций в отношении ВИЧ-инфекции.

врач эпидемиолог,
координатор ВОД "Волонтеры-медики" в Липецкой области
Звягин А.А.

Телефон "Доверия"
8(4742)34-20-77
(Время работы с 8:00 до 16.00 суббота, воскресенье -выходной)
Контакты
e-mail: aids-centre@mail.ru Приемная гл. врача: (факс) 8(4742) 35-54-42
8(4742) 34-20-70 – регистратура (по приему врачей, стоимости платных услуг и т.д.)
Поиск