Кто на сайте
Сейчас на сайте находятся:
 96 гостей 
Главная -> Новости -> Прививка против желтой лихорадки перед туристической поездкой
Мобильное приложение тестирования

Для Андроида

Прививка против желтой лихорадки перед туристической поездкой

Для посещения определенных стран, нужно иметь запись в паспорте прививок о вакцинации против желтой лихорадки. Так как эпидемии данной инфекции нередко встречаются и в наше время помнить о профилактике нужно.

 

Что за инфекция желтая лихорадка?

Это острое вирусное заболевание с природным источником инфекции, переносчиком которой служат комары. После укуса человека самкой комара зараженной желтой лихорадкой вирус быстро проникает в кровь и устремляется к макрофагам-клеткам защитникам. Проникая внутрь, вирус начинает активно размножаться. После увеличения количества вируса он выходит обратно в кровь и начинается фаза активного проявления заболевания. Везде куда вирус проникает с кровью возникает не только воспаление тканей, происходят процессы нарушения питания органов и омертвение или некроза некоторых участков.

После поражения клеток печени вирус желтой лихорадки продолжает разрушать внутренние органы и достигает почек, что в большинстве случаев заканчивается острой почечной недостаточностью.

Кому показана прививка от желтой лихорадки?

Всем людям, проживающим на территории стран с частыми вспышками этой инфекции, т.е. эндемичные по данному заболеванию.

Путешественникам, кто планирует поездку в эндемичные по данному заболеванию.

Прививка против желтой лихорадки нужна работникам лабораторий, контактирующим с вакциной или культурой клеток возбудителя.

В какие страны обязательна прививка?

Прививка обязательна в страны:

 

  • Африка: Ангола, Бенин, Буркина-Фасо, Бурунди, Габон, Гана, Демократическая Республика Камерун, Конго, Кот Д’Ивуар, Либерия, Мали, Нигер, Руанда, Сан-Томе и Принсипи, Сьерра-Леоне, Того, Центральноафриканская республика
  • Латинская Америка: Французская Гвиана

 

Прививка рекомендована в страны:

 

  • Африка: все страны
  • Азия: Индия, Индонезия, Малайзия, Таиланд
  • Латинская Америка: Бразилия, Боливия, Венесуэла, Гайана, Колумбия, Панама, Парагвай, Перу, Суринам, Тринидад и Тобаго, Эквадор

 

Некоторые из этих стран бывают полностью охвачены эпидемией в момент очередной вспышки желтой лихорадки, а в некоторых только  определенные районы подвергается распространению инфекции. Но в любом случае лучше сделать прививку перед командировкой или путешествием на любую из данных территорий.

Прививку можно сделать на базе ГУЗ «Липецкой областной клинической инфекционной больницы» в центре вакцинопрофилактики на платной основе. Информацию о наличии вакцины можно уточнить на сайте http://guzlokib.lipetsk.ru/inf_nalichie_vakcin_platn.php или по телефону (4742)33-42-67, 71-38-95, 71-38-96.

помощник врача эпидемиолога

Ключникова Ю.Н.

Последнее обновление ( 16.04.19 00:38 )

Эпидситуация
В Липецкой области на 26.06.2019 г. выявлено ВИЧ–инфицированных
3578
Телефон "Доверия"
8(4742)34-20-77
(Время работы с 8:00 до 16.00 суббота, воскресенье -выходной)
Контакты
e-mail: aids-centre@mail.ru Приемная гл. врача: (факс) 8(4742) 35-54-42
8(4742) 34-20-70 – регистратура (по приему врачей, стоимости платных услуг и т.д.)
Поиск