Кто на сайте
Сейчас на сайте находятся:
 75 гостей 
Главная -> Новости -> Последние новости о лечении ВИЧ
Мобильное приложение тестирования

Для Андроида

Последние новости о лечении ВИЧ

На сегодняшний день ВИЧ-инфекция относится к неизлечимым заболеваниям. Однако, существующие антиретровирусные препараты (АРВП) дают эффективный, стойкий результат при правильном их подборе и приеме. Наука не стоит на месте. С 2018 года свою эффективность доказывает принципиально новое лекарство от ВИЧ – введение широко нейтрализующих антител (3BNC117 и 10-1074). И хотя о полном исцелении от ВИЧ врачи пока не говорят, это лекарство обеспечивает долгосрочный контроль над вирусной нагрузкой в крови.

Исследовательская группа профессора Флориана Кляйна (Florian Klein), директора Института Вирусологии в Университетской Больнице Кельна и ученого из Немецкого Центра инфекционных исследований, сотрудничала с учеными из Университета Рокфеллера в Нью-Йорке и Университетской больницей Кельна для исследования влияния комбинации таких антител у ВИЧ-инфицированных пациентов. Две статьи о результатах этого клинического исследования опубликованы в журнале Nature and Nature Medicine.

Антиретровирусные препараты являются важнейшим компонентом эффективного лечения ВИЧ-инфекции. Из-за быстрого развития вирусной резистентности к отдельным агентам эти препараты ВИЧ-инфицированным людям нужно принимать в комбинации. Хотя в настоящее время одобренные препараты являются высокоактивными ингибиторами вирусной репликации, они требуют ежедневного и пожизненного дозирования.

По сравнению с антиретровирусными препаратами широко нейтрализующие антитела имеют более длительный период полувыведения и могут непосредственно нацеливаться на вирус.

Данное исследование дает надежду ВИЧ-позитивным людям, поскольку необходимость ежедневного приема препаратов на постоянной основе все равно не гарантирует полное выздоровление  от вируса. Антитела к ВИЧ могут стать лекарством нового поколения, поскольку они обеспечивают инновационный подход к опосредованной антителами терапии ВИЧ-инфекции. Введение таких антител может обеспечить долгосрочный контроль над вирусом без необходимости ежедневного лечения.

В настоящее время 67% пациентов, состоящих на диспансерном учете с диагнозом «ВИЧ-инфекция» в ГУЗ «Липецкий областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями», получают АРВП. У 74% пациентов терапия высокоэффективна. Т.е. прием препаратов снижает концентрацию вируса до недетектируемого уровня (менее 200 копий/мл). Такие пациенты ведут полноценный образ жизни, сохраняя свое здоровье и здоровье своих близких.

биолог КИЛ к.б.н. Турбина Г.И.

Эпидситуация
В Липецкой области на 26.06.2019 г. выявлено ВИЧ–инфицированных
3578
Телефон "Доверия"
8(4742)34-20-77
(Время работы с 8:00 до 16.00 суббота, воскресенье -выходной)
Контакты
e-mail: aids-centre@mail.ru Приемная гл. врача: (факс) 8(4742) 35-54-42
8(4742) 34-20-70 – регистратура (по приему врачей, стоимости платных услуг и т.д.)
Поиск