Кто на сайте
Сейчас на сайте находятся:
 92 гостей 
Главная -> Новости -> Прививки детям перед поездкой на отдых
Мобильное приложение тестирования

Для Андроида

Прививки детям перед поездкой на отдых

Собираясь с ребенком за границу, на море, вы не должны забывать о прививках, которые рекомендуется сделать до отъезда, как Вам так и вашему малышу, что бы ничто не омрачило ваш отдых. Не стоит откладывать визит к педиатру. Посещение которого должно состояться за 6-8 недель до отъезда. Ведь после проведения прививки должно пройти время, чтобы сформировался иммунный ответ. Чаще всего это 28 дней. Стандартные рекомендации касаются иммунизации против кори, дифтерии, столбняка, а в ряде случаев также паротита, краснухи и ветрянки для старших детей. Малышам от 6 до 11 месяцев, кроме АКДС ( либо АДС-М), не позднее 28 дней до отъезда должна быть введена противокоревая вакцина.

Турция, Кипр, Болгария, Хорватия, Сербия, сельские районы Греции и Португалии. В дополнение к стандартным прививкам, которые входят в Национальный календарь профилактических прививок,  рекомендуется как минимум 2 дозы которые должны быть введены за 28 дней до отъезда, вакцинация против гепатита А.

Она рекомендована всем, взрослым и детям старше 1 года, и проводится не позднее, чем за 4 недели до отъезда. Вакцины против гепатита А безопасны, обычно хорошо переносятся и не вызывают значимых побочных эффектов.

Израиль, Италия. Дополнительные прививки для поездки в эти регионы не требуются, достаточно тех, что рекомендованы в нашей стране всем детям и взрослым. Однако, если вы едете в Израиль в конце лета или осенью, то рекомендуется запастись репеллентами. Так как существует некая вероятность заражения лихорадкой западного Нила, которая переносится комарами.

Египет. Для спокойного отдыха рекомендуется, вакцинация против гепатита А, тифа, а также полиомиелита.

Таиланд. Если вы планируете отдых в сельских и отдаленных районах, придется добавить вакцинацию против японского энцефалита.

Кроме того, многие страны Азии и Африки, Таиланд, Вьетнам, Камбоджа, некоторые районы Турции и даже Португалии ( Азоры и Мадейра ) являются природными очагами малярии. Уточнить, велика ли вероятность в том или ином районе подхватить малярию, можно на специальной карте сайта Всемирной организации здравоохранения ( WHO ).

Профилактика специальными препаратами проводится не всегда, и только после обязательной консультации с лечащим врачом. Однако про репелленты в этих краях забывать не стоит. Наиболее частыми спутником путешественников издавна считается диарея. Меры предосторожности:

  • соблюдайте правила гигиены;
  • питайтесь в условиях отеля или цивилизованного ресторана, не пробуйте еду у уличных торговцев, употребляйте только термически обработанные продукты;
  • пейте только бутилированную воду без посторонних примесей и пр.

Материал с официального сайта: lechenie-privivka.ru

помощник врача-эпидемиолога Ю.Н.Ключникова

Эпидситуация
В Липецкой области на 26.09.2019 г. выявлено ВИЧ–инфицированных
3665
Телефон "Доверия"
8(4742)34-20-77
(Время работы с 8:00 до 16.00 суббота, воскресенье -выходной)
Контакты
e-mail: aids-centre@mail.ru Приемная гл. врача: (факс) 8(4742) 35-54-42
8(4742) 34-20-70 – регистратура (по приему врачей, стоимости платных услуг и т.д.)
Поиск