Кто на сайте
Сейчас на сайте находятся:
 118 гостей 
Главная -> Новости -> Вакцинация и аутизм
Мобильное приложение тестирования

Для Андроида

Вакцинация и аутизм

Ученые доказали, что нет никакой связи между вакцинацией и аутизмом

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), отказ от вакцинации является одной из 10 ведущих угроз для глобального здравоохранения.

Опасения вокруг прививок не основаны на каких-либо реальных доказательствах. Многочисленные исследования и исследовательские работы пришли к такому выводу, но растущее движение против вакцинации все еще ставит под угрозу общественное здравоохранение.

Теперь, очередное исследование, в котором приняли участие более 650 тыс. детей, доказало то, что уже обнаружили другие, - что нет никакой связи между вакцинами и аутизмом.

В исследовании приняли участие все дети, родившиеся в Дании, от матерей датского происхождения с 1999 по 2010 год. Ученые пришли к выводу, что вакцинация не увеличивает риск аутизма и не вызывает аутизм.

Почему некоторые люди думают, что вакцины опасны?

Движение против вакцинации началось в 1997 году, в основном благодаря работе Эндрю Уэйкфилда. Уэйкфилд работал врачом в Лондоне, когда он написал свое исследование, впоследствии опубликованное в журнале The Lancet.

В этом исследовании утверждается, что обнаружена связь между вакцинами (в частности, MMR) и аутизмом у детей. Исследование Уэйкфилда подверглось серьезному анализу команды врачей и, впоследствии, было отозвано автором.

С тех пор Уэйкфилд был исключен из медицинского реестра в Великобритании. Он переехал в США, где ему также запрещено заниматься врачебной практикой.

Результаты этого последнего исследования абсолютно ясны: вакцины не вызывают аутизм, но война далека от победы. В настоящее время наблюдается тревожный рост заболеваемости корью как в Европе, так и в США, и ученые считают, что движения против вакцинации сыграли в этом главную роль.

По словам исследователей, это последнее исследование добавляет дополнительный акцент на предыдущие результаты в том, как оно отвечает основным опасениям, связанным с вакцинами. Это также чрезвычайно надежно, с участием более 650 тыс. детей. В исследовании 1998 года, которое вызвало панику, участвовало только 12, пишет Joe.

 

Информация с официального сайта: privivka.ru

Помощник врача-эпидемиолога

Ю.Н. Ключникова

Последнее обновление ( 24.09.19 21:22 )

Эпидситуация
В Липецкой области на 26.09.2019 г. выявлено ВИЧ–инфицированных
3665
Телефон "Доверия"
8(4742)34-20-77
(Время работы с 8:00 до 16.00 суббота, воскресенье -выходной)
Контакты
e-mail: aids-centre@mail.ru Приемная гл. врача: (факс) 8(4742) 35-54-42
8(4742) 34-20-70 – регистратура (по приему врачей, стоимости платных услуг и т.д.)
Поиск