Кто на сайте
Сейчас на сайте находятся:
 35 гостей 
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Главная -> Новости -> МСИ результаты ПЦР Ковид
Мобильное приложение тестирования

Для Андроида

МСИ результаты ПЦР Ковид

Вопросы качества медицинского обеспечения вообще и лабораторных исследований в частности не теряют своей актуальности из года в год.

В целях обеспечения качества предоставляемых медицинских услуг в  соответствии с международным стандартом ISO 15189:2012, устанавливающим требования к деятельности клинико-диагностических лабораторий, а также аналогичным отечественным стандартом ГОСТ Р ИСО 15189-2015, приказами Минздрава России и другими ГОСТами, клинико-иммунологическая лаборатория ГУЗ «Липецкий областной Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» (ГУЗ «ЛОЦПБС и ИЗ»)  с 1996 года ежегодно принимает участие в программах межлабораторных сличительных испытаний «Федеральной системы внешней оценки качества клинических лабораторных исследований» (далее - МСИ «ФСВОК»). Функционирование МСИ «ФСВОК» обеспечивает Ассоциация специалистов некоммерческое партнерство «Центр внешнего контроля качества клинических лабораторных исследований» (АСНП «ЦВКК»).

АСНП «ЦВКК» - первый организатор внешней оценки качества клинических лабораторных исследований, признанный Росстандартом и аккредитованный в Национальной системе аккредитации в качестве организатора внешней оценки качества.

2021 год – 25-й год участия нашей лаборатории в системе внешней оценки качества клинических лабораторных исследований «ФСВОК». Все эти годы система «ФСВОК» непрерывно развивалась, каждый год в ней появлялось что-то новое, не стал исключением и 2021 год. В этом году  появился новый раздел внешней оценки качества, посвященный диагностике новой коронавирусной инфекции (НКВИ), а именно: оценке качества выявления РНК SARS-CoV-2 методом полимеразной цепной реакции (ПЦР).

Лаборатория ГУЗ «ЛОЦПБС и ИЗ» приняла участие в межлабораторных сличительных испытаниях  по выявлению возбудителя COVID-19 в тест-панеле контрольных образцов, содержащих и не содержащих синтетические транскрипты РНК SARS-CoV-2 методом полимеразной цепной реакции.

Специалисты АСНП «Центр внешнего контроля качества клинических лабораторных исследований» проведя оценку качества исследований контрольных образцов нашей лабораторией, сделали заключение, что все контрольные задачи выполнены успешно, то есть, получены правильные положительные и истинно отрицательные результаты.

Необходимо отметить, что получение удовлетворительных оценок при внешней оценке качества в большинстве случаев свидетельствует о правильной организации внутрилабораторного контроля выполняемых исследований.

биолог М.П. Хожаинова

Баннер
Баннер
Эпидситуация
В Липецкой области на 26.08.2021 г. выявлено ВИЧ–инфицированных
4218
Телефон "Доверия"
8(4742)34-20-77
(Время работы с 8:00 до 16.00. Суббота, воскресенье -выходной)
Контакты
e-mail: aids-centre@mail.ru Приемная гл. врача: (факс) 8(4742) 35-54-42
8(4742) 34-20-70, 89042190326, 89005999644 – регистратура (по приему врачей, стоимости платных услуг и т.д.)
Поиск