Кто на сайте
Сейчас на сайте находятся:
 76 гостей 
Главная -> Материалы -> Памятные даты -> По материалам газеты «СТОП СПИД» № 3,2012.
АНКЕТА

для оценки качества оказания услуг медицинскими организациями в амбулаторных условиях

Мобильное приложение тестирования

Для Андроида

По материалам газеты «СТОП СПИД» № 3,2012.

Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

   Кто предупрежден – тот вооружен!

   Всемирный День памяти умерших от СПИДа, ежегодно отмечаемый в третье воскресенье мая  – это не просто официальная дата. Это ещё одна возможность продемонстрировать нашу готовность противостоять дальнейшему распространению эпидемии; это напоминание всем о том, что никто не застрахован от трагедии ВИЧ; это возможность показать всем реальную близость опасности и объяснить каждому – как этого избежать. Как человечество победило многие опасные болезни, так, когда-то, и слова «смерть от СПИДа» уйдут в прошлое. А пока нам всем нужно научиться жить так, чтобы не позволить вирусу одержать победу над человеком.

 

      Благодаря просвещению, распространению базовых знаний об инфекции, путях заражения и мерах профилактики ВИЧ/СПИДа, наши мифы, невежество, дискриминационное отношение должны уступить место осознанному поведению, состраданию, заботе и всесторонней поддержке нуждающихся в ней.

      Сопереживая пострадавшим от ВИЧ-инфекции, вспоминая жертвы СПИДа, хочется ещё раз привлечь внимание наших сограждан к этой проблеме, пробудить стремление к здоровому образу жизни, к осознанному безопасному поведению, к утверждению человеческих ценностей и отрицанию таких явлений, как беспорядочный секс, наркотики, насилие, алкоголизм.

      В условиях эпидемии ВИЧ-инфекции каждому человеку просто необходимо определить свой ВИЧ-статус, особенно молодежи. Следует помнить, что знание своего ВИЧ-статуса, ранняя диагностика, своевременное начало специфического лечения и адекватное диспансерное наблюдение пациентов – это залог эффективности лечения и сохранения здоровья.

      Используя достижения современной медицины и своевременное лечение антиретровирусными препаратами даже такое заболевание, как ВИЧ-инфекция, можно перевести из разряда смертельных в разряд хронических и прожить долгую и полноценную жизнь.

Эпидситуация по ВИЧ-инфекции

      На сегодняшний день в мире более 46 миллионов человек инфицированы ВИЧ, более 25 миллионов человек умерли от СПИДа.

      В российской Федерации эпидемиологическая обстановка по ВИЧ-инфекции остается напряженной. Количество ВИЧ-инфицированных в стране превысило 600 тысяч человек.

      Среди территорий Российской Федерации Липецкая область продолжает оставаться территорией с низким уровнем распространения ВИЧ-инфекции. За все время регистрации на 01.05.12г. выявлен 991 человек с ВИЧ-инфекцией, в т.ч. 501 житель области, 150 человек умерли, в т.ч. 10—в 2012 году. 67,9% ВИЧ-инфицированных заразились половым путем, 25,9% при введении внутривенных наркотиков. От ВИЧ-инфицированных матерей рождено 103 ребенка, 5 из них инфицированы ВИЧ. Наиболее поражаем, остается возраст 20-29 лет (46,9%).

Самые известные жертвы СПИДа

      Общеизвестны факты смерти от СПИДа всемирно известных людей и кумиров среди актёров, писателей, музыкантов, спортсменов.

      Вот звездные имена некоторых из них: рок-певец и ведущий музыкант группы «Queen» Фредди Меркьюри (Великобритания), писатель-фантаст Айзек Азимов (США), солист балета, «бог танца» Рудольф Нуриев (Франция), философ и писатель Мишель Фуко (США), поп-певица Офра Хаза (Израиль) и многие другие. К сожалению, этот печальный список продолжает пополняться. Смерти от СПИДа людей – и известных всему миру, и неизвестных – не должны пройти бесследно. Необходимо осознать угрозу. Необходимо пересмотреть свое поведение. Каждый должен жить так, чтобы свести к минимуму риск заражения ВИЧ-инфекцией.

Здоровый образ жизни, верность, безопасный секс должны стать нормой для каждого человека.

Подготовлено Коробовой Н.В.

Последнее обновление ( 16.05.12 18:50 )

Телефон "Доверия"
8(4742)34-20-77
(Время работы с 8:00 до 16.00 суббота, воскресенье -выходной)
Контакты
e-mail: aids-centre@mail.ru Приемная гл. врача: (факс) 8(4742) 35-54-42
8(4742) 34-20-70 – регистратура (по приему врачей, стоимости платных услуг и т.д.)
Поиск