Кто на сайте
Сейчас на сайте находятся:
 99 гостей 
Главная -> Материалы -> Лабораторная диагностика -> Гликозилированный гемоглобин
АНКЕТА

для оценки качества оказания услуг медицинскими организациями в амбулаторных условиях

Мобильное приложение тестирования

Для Андроида

Гликозилированный гемоглобин

Сахарный диабет является социально значимым заболеванием, темпы прироста которого приобретают поистине угрожающий характер.

Гликозилированный  гемоглобин – это биохимический показатель крови, который отражает среднее содержание сахара в крови за период от 120 до 125 суток.

Главное преимущество исследования уровня гликозилированного  гемоглобина – выявление  сахарного диабета  на ранних стадиях развития болезни, когда остальные анализы будут давать отрицательные результаты. Отмечена тесная взаимосвязь между уровнем гликозилированного  гемоглобина и риском развития диабетических осложнений. Тест обеспечивает надёжную оценку хронической гликемии, позволяет контролировать эффективность проводимого лечения.

В лаборатории  ГУЗ «ЛОЦПБС и ИЗ»  определение гликозилированного гемоглобина проводится на биохимическом анализаторе HITACHI 902 с помощью набора фирмы  Randox (пр. Великобритания).

Материалом для исследования является  цельная венозная или капиллярная кровь с ЭДТА или гепарином. Взятие крови производится натощак. Не рекомендуется проводить ис­следование после кровотечений, гемотрансфузии.

Референсные значения:  при отсутствии сахарного диабета содержание гликозилированного гемоглобина  от общего составляет 4%-6% .В случае контролируемого диабета 6,5% -8%, свыше 8%- неконтролируемый диабет.

Если человек не состоит в группе риска и глюкоза в крови в пределах нормы, с профилактической целью анализ на гликозилированный гемоглобин рекомендуется сдавать 1 раз в 3 года. Если же глюкоза крови в норме, но показатели гликозилированного гемоглобина  в пределах от 5,7 до 6,4%, то проводить такое исследование желательно не реже 1 раза в год. Для больных диабетом, которые соблюдают все рекомендации врача и контролируют процесс развития болезни, сдавать анализ рекомендуется каждые 6 месяцев. На начальной стадии лечения, при смене лекарства, при перепадах уровня глюкозы кровь на гликозилированный  гемоглобин сдают каждые 3 месяца, пока результаты не будут близки к норме.

Своевременное и грамотное информирование об уровне гликозилированного  гемоглобина обеспечивает надежную оценку хронической гликемии, позволяет объективно контролировать эффективность проводимого лечения и выявлять пациентов группы высокого риска по развитию осложнений сахарного диабета, являясь слагаемым успешного лечения пациентов.

Последнее обновление ( 13.08.14 01:48 )

Телефон "Доверия"
8(4742)34-20-77
(Время работы с 8:00 до 16.00 суббота, воскресенье -выходной)
Контакты
e-mail: aids-centre@mail.ru Приемная гл. врача: (факс) 8(4742) 35-54-42
8(4742) 34-20-70 – регистратура (по приему врачей, стоимости платных услуг и т.д.)
Поиск