Кто на сайте
Сейчас на сайте находятся:
 65 гостей 
Главная -> Новости -> ЗВОНИТЕ НА ГОРЯЧУЮ ЛИНИЮ И МЫ РАЗВЕЕМ ВАШИ СОМНЕНИЯ ПО ВОПРОСАМ ВИЧ ИНФЕКЦИИ.
Мобильное приложение тестирования

Для Андроида

ЗВОНИТЕ НА ГОРЯЧУЮ ЛИНИЮ И МЫ РАЗВЕЕМ ВАШИ СОМНЕНИЯ ПО ВОПРОСАМ ВИЧ ИНФЕКЦИИ.

В настоящее время в условии широкого распространения  ВИЧ все еще сохраняется глубокое неведение о проблеме , которая может коснутся каждого.

Многим людям требуется профессиональная помощь и поддержка в вопросах диагностики , профилактики и лечения заболевания, другим нужна психологическая поддержка, а кому-то нужно, чтобы его выслушали и постарались понять.

Всем важно знать о том , как уберечь себя и своих близких от заражения, что сделать ,чтобы не заразиться вирусом иммунодефицита и понимать, что уже где то рядом живут люди с ВИЧ, и к ним нужно относиться с пониманием , чувством сострадания, уважения и доброты.

В конце декабря прошел в администрации области «круглый стол» посвященный наиболее острым проблемам распространения и профилактики ВИЧ-инфекции в области. Эпидемическая ситуация в области по ВИЧ инфекции обострилась в 2014 году, когда на рынке появились новые «синтетические» наркотики, которые даже после первого применения вызывают резкие галлюцинации, потерю памяти, усиление  полового влечения не только к лицам противоположного пола но и к гомосексуальным наклонностям. При этом потребители наркотиков используют  рискованные практики употребления: общий шприц, нестерильные  салфетки, общие емкости для растворов  и т.д. В се это приводит к быстрому распространению ВИЧ, если среди группы потребителей наркотиков окажется вирусоноситель или уже больной СПИДОМ. Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в 2014 возросла более чем в 3,5раза, причем среди выявленных более 75% наркопотребители наркотиков. В основном ВИЧ-инфекция выявляется в городе ЛИПЕЦКЕ, хотя уже в эпидпроцесс включились практически и сельские районы.

Специалисты рассказали о ложных представления о вирусе, способах распространения в обществе, кто входит в группу риска, как надо поступить, если кто-то предложил попробовать наркотик, как избежать заражения при случайном уколе использованной  иглой дома или на улице, куда нужно обратиться за    помощью и многое другое.

Напомним. что месячник по профилактике ВИЧ-инфекции и наркомании, объявленный в декабре прошлого года  будет продолжен в апреле-мае  текущего года. А в настоящее время стартовали ряд информационно-просветительских мероприятий, направленных на освещение  наиболее острых вопросов профилактики ВИЧ-инфекции и наркомании, пропаганды здорового образа жизни, безопасного поведения и формирования толерантного отношения к ВИЧ-позитивным людям. Для людей, затронутых  ВИЧ в пятницу -16 января в 12 часов пройдет в Центре Рождественская встреча, которая позволит лучше понять себя, окружающий мир, найти согласие  с собой и с обществом, узнать, как помочь людям оставаться здоровыми и счастливым. Организаторы встречи: ГУЗ  ЛОЦПБС И ИЗ, Русская православная Церковь, Общественная палата Липецкой области, управление кооперации и ценовой политике, а также спонсоры, которые просили не называть их имен. Телефоны  горячей линии: 34-12-19, 31-12-35, 34-20-77.

 

Л.Д.КИРИЛЛОВА - ГЛАВНЫЙ  ВРАЧ  ЦЕНТРА  ПО  ПРОФИЛАКТИКЕ  И  БОРЬБЕ СО СПИД  И  ИНФЕКЦИОННЫМИ  ЗАБОЛЕВАНИЯМИ.

Эпидситуация
В Липецкой области на 28.11.2018 г. выявлено ВИЧ–инфицированных
3361
Телефон "Доверия"
8(4742)34-20-77
(Время работы с 8:00 до 16.00 суббота, воскресенье -выходной)
Контакты
e-mail: aids-centre@mail.ru Приемная гл. врача: (факс) 8(4742) 35-54-42
8(4742) 34-20-70 – регистратура (по приему врачей, стоимости платных услуг и т.д.)
Поиск