Кто на сайте
Сейчас на сайте находятся:
 67 гостей 
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Главная -> Новости -> История одной из ВИЧ-инфицированных женщин
Мобильное приложение тестирования

Для Андроида

История одной из ВИЧ-инфицированных женщин

Какое отношение это ВИЧ имеет ко мне? ВИЧ-инфекция  удел наркоманов и людей ведущих беспорядочную половую жизнь – если твоя точка зрения такова, то ты не прав.
Для вируса не имеет значения, кто ты: человек  с высшим образованием, талантливый  музыкант, студент колледжа или мать двоих детей. Ему безразлично, что ты чей-то сын, дочь, брат или сестра, чей-то муж и отец, супруга и мать. История одной из  ВИЧ-инфицированных женщин, доказывает, что ВИЧ - касается каждого.
Валентина, 27 лет.

Я столкнулась с проблемой ВИЧ  13 лет назад, когда узнала, что мой муж инфицирован. Когда он мне рассказал это, то казалось, что жизнь закончилась, в один миг показалось, что рухнули все планы и мечты, ведь на тот момент у нас еще не было детей, а какая семья может быть полноценной, если в ней нет продолжения? Решила, что мне тоже следует пройти обследование на ВИЧ. Ожидать результата было очень страшно, но незнание пугало еще больше. И вот результат - антитела к ВИЧ обнаружены. День получение положительного результата я помню плохо, тысяча мыслей, вопросов и страхов были в моей голове. Мы с мужем решили для себя, что постоянно будет наблюдаться в центре СПИД, чтобы контролировать свое состояние здоровья. Доктор объяснил нам, что у нас может родиться здоровый ребенок, и мы сможем вырастить его. Конечно, бросать мужа я не собиралась, он – самый дорогой человек в моей жизни, и ВИЧ не может изменить этого. Примерно через два года у нас появился малыш, не передать то чувство радости, когда нам сказали, что ребенок здоров.  Теперь  я могу точно сказать,  что самое главное – не опускать руки, верить и иметь желание жить. У нас растет прекрасная доченька. Я хочу сказать всем, кто столкнулся с этой проблемой, не отчаивайтесь, не стоит опускать руки и ждать худшего. Я знаю, что будем жить вместе долго, потому что главное – любить друг друга и поддерживать в любую трудную минуту. И хотя ВИЧ – инфекция  это не приговор, я часто думаю о том, какой прекрасной могла быть моя жизнь, если бы в ней  я не была инфицированной.

Подготовила  и.о заведующей отделением эпидемиологии

А.В. Болдырева

Баннер
Баннер
Эпидситуация
В Липецкой области на 26.08.2021 г. выявлено ВИЧ–инфицированных
4218
Телефон "Доверия"
8(4742)34-20-77
(Время работы с 8:00 до 16.00. Суббота, воскресенье -выходной)
Контакты
e-mail: aids-centre@mail.ru Приемная гл. врача: (факс) 8(4742) 35-54-42
8(4742) 34-20-70, 89042190326, 89005999644 – регистратура (по приему врачей, стоимости платных услуг и т.д.)
Поиск