Кто на сайте
Сейчас на сайте находятся:
 40 гостей 
Главная -> О нас -> История -> Двадцать лет или целое поколение
АНКЕТА

для оценки качества оказания услуг медицинскими организациями в амбулаторных условиях

Мобильное приложение тестирования

Для Андроида

Двадцать лет или целое поколение ...

Главный врач Центра. Заслуженный врач России

Двадцать лет для истории - это небольшой отрезок времени, вместе с тем для развития какого-то одного структурного подразделения органов здравоохранения - это, в общем-то, практически одно поколение.

За двадцать лет, прежде всего, удалось организовать команду сотрудников Центра, работа которой направлена на профилактику серьезного социально обусловленного заболевания ВИЧ-инфекции, задействовать смежные специальности: инфекционистов, наркологов, психиатров, акушеров-гинекологов, сконцентрировать все внимание на предупреждении инфекционной заболеваемости ВИЧ и вирусными гепатитами и занять лидирующее положение в проведении первичной профилактики этих заболеваний.

 

Второе, что удалось за двадцать лет, - это значительное повышение уровня оказания медицинской помощи нашим пациентам с ВИЧ-инфекцией и вирусными гепатитами. Если в начале деятельности мы только констатировали факты, то сейчас - не только успешно диагностируем заболевания, но и говорим о стадиях развития заболевания, в значительной степени повышаем качество жизни пациентов благодаря успешно проводимой работе по их лечению.

Определенную нишу команде Центра удалось занять в общей структуре системы Здравоохранения, объединив усилия общемедицинской сети на совместную работу по вопросам профилактики ВИЧ-инфекции, вирусных гепатитов, наркомании.

Была организована очень сильная лабораторная служба. На сегодняшний день она обладает рядом параметров, необходимых для диагностики отдельных инфекционных заболеваний, которыми не обладает ни одна другая лаборатория Липецкой области.

За двадцать лет удалось несколько изменить подходы к системе профилактики заболеваний, в том числе социально обусловленных. Новые технологии интерактивной работы с подрастающим поколением позволили сделать наш Центр уникальным учреждением по работе с молодежью.

Безусловно, те хорошие показатели, которые мы на сегод­ня имеем, - заслуга и отделения диспансеризации. Если вна­чале это была только первичная профилактика, то на сегод­ня - это полноценная диспансеризация, лечение, снижение смертности и повышение качества жизни наших пациентов.

Не случайно при формировании команды, главенствующая и приоритетная роль отдавалась нашим эпидемиологам. Без их кропотливого труда над проведением эпидемиологического анализа мы не смогли бы глубоко вникнуть в проблему.

В условиях кризиса, как впрочем и в любое другое время, финансы решают многое. Грамотная работа бухгалтерии, которая была создана только в 1995 году, позволяет рационально использовать финансовые ресурсы.

Учитывая большое хозяйство Центра, нужно отдать должное хозяйственной службе, которая обеспечивает условия для успешной работы, чтобы люди не отвлекались на какие-то посторонние вопросы, а выполняли свою основную функцию.

Безусловно, какая 6ы работа по формированию здорового образа жизни ни проводилась, без возрождения культа семьи, без возрождения нравственности невозможно решить эту серь­езную проблему. Осознавая это и реализуя концепцию русской православной церкви по профилактике ВИЧ-инфекции, на базе нашего Центра удалось создать молельную комнату, привлечь внимание священнослужителей.

Двадцатилетний юбилей с одной стороны - это подведение итогов, с другой стороны -формирование задач на будущее. Прежде всего, это - улучшение качества оказания медицинской помощи, обеспечение доступности для социально-дезадаптированной, необязательной группы людей. Ведь они составляют более 80% всех ВИЧ-инфицированных и требуют к себе особого внимания. Второе направление - совершенствование лабораторной базы нашей службы, повышение качества лабораторных исследований. Третье направление - совершенствование методов профилактической работы с изменением технологий, учитывая потребности молодежи. Конечно, сформировать общественное мнение, культуру бытия, потребность в изменении рискованного поведения - задача не легкая. Но очень важно донести до людей, что на самом деле нищий, но здоровый человек, всегда выглядит лучше и является более счастливым, чем богатый, но больной король!

Последнее обновление ( 24.03.16 21:33 )

Телефон "Доверия"
8(4742)34-20-77
(Время работы с 8:00 до 16.00 суббота, воскресенье -выходной)
Контакты
e-mail: aids-centre@mail.ru Приемная гл. врача: (факс) 8(4742) 35-54-42
8(4742) 34-20-70 – регистратура (по приему врачей, стоимости платных услуг и т.д.)
Поиск