Кто на сайте
Сейчас на сайте находятся:
 18 гостей 
Главная -> О нас -> История -> Работа всегда шла на опережение
АНКЕТА

для оценки качества оказания услуг медицинскими организациями в амбулаторных условиях

Мобильное приложение тестирования

Для Андроида

Работа всегда шла на опережение...

Достижения и хорошие показатели работы Центра - это в первую очередь работа сплоченного коллектива, имеющего высокий уровень квалификации, который формировался на протяжении 20 лет. Наши специалисты выполняют государственную программу по диагностике, лечению и профилактике ВИЧ-инфекции, других инфекционных заболеваний, привлекаются в качестве технических экспертов странового уровня. Результаты деятельности Липецкого Центра, представляются на региональных и общероссийских форумах, международных конференциях. В стенах учреждения трудятся два главных внештатных специалиста области, заслуженный врач, отличник здравоохранения, кандидаты медицинских и биологических наук, проводятся клинические испытания и научная работа.

 

Конечно, главной вехой нашей двадцатилетней работы является то, что уровень распространения ВИЧ-инфекции на территории Липецкой области один из самых низких в России. Тем не менее, как специалисты мы понимаем, что эпидемия не стоит на месте и будет продолжаться.

Начиная с 1989 года деятельность Центра развивалась планомерно и последовательно. Надо отдать должное тому, что работа выстраивалась либо на опережение, либо в «фарватере» эпидемического процесса. Главный акцент профилактики - группы с поведением риска.

Целевая работа среди заключенных в учреждениях исполнения наказания ведется с 1993 года. Распространение ВИЧ-инфекции среди этой группы стало предвестником развития эпидемии среди наркозависимых людей, которые тоже нарушают закон.

С 1998-1999 г. мы начали работать непосредственно с потребителями инъекционных наркотиков. Стали внедряться в эту группу, консультировать, обменивать шприцы, обследовать, привлекать к реабилитации, лечению наркозависимости. Прошедший период показал эффективность избранной тактики и отсутствие вспышечной заболеваемости среди охваченных клиентов.

С 2002 года, когда стал снижаться уровень заражения при употреблении наркотиков, а увеличиваться доля полового пути передачи ВИЧ, началась активная профилактика среди работниц коммерческого секса Липецка.

Когда количество ВИЧ-инфицированных на территории нашей области пересекло рубеж ста человек, мы начали формировать группу взаимопомощи среди ВИЧ-инфицированных и их социальное сопровождение.

Активная работа с молодежью велась с момента образования Центра и до сих пор является одним из приоритетных направлений нашей деятельности. А вот формы, методы и подходы меняются для того, чтобы не набить оскомину и вызывать постоянный интерес подростков.

С 2006 года наш Центр активно включился в реализацию приоритетного национального проекта «Здоровье», при этом внедрены современные методы диагностики, профилактики, высокоактивные лечебные препараты, оценивается эффективность федерального и регионального финансирования. Ежегодно заслуги Центра высоко оцениваются на уровне МЗ СР РФ и управления здравоохранения области, а также учитываются по результатам общероссийских конкурсов. Есть и дипломы, и грамоты, и благодарственные письма, но самое главное в нашей работе - это поддержка партнеров, друзей и соратников, которые признают наши идеи, осознают важность исполняемого сотрудничества и приумножают вклад межсекторального взаимодействия по противодействию эпи­демии ВИЧ-инфекции.

Последнее обновление ( 24.03.16 21:35 )

Телефон "Доверия"
8(4742)34-20-77
(Время работы с 8:00 до 16.00 суббота, воскресенье -выходной)
Контакты
e-mail: aids-centre@mail.ru Приемная гл. врача: (факс) 8(4742) 35-54-42
8(4742) 34-20-70 – регистратура (по приему врачей, стоимости платных услуг и т.д.)
Поиск
Запись к врачу
Портал госуслуг Липецкой области
Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения
ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт
Портал госуслуг РФ
Минздравсоцразвития о профилактике ВИЧ/СПИДа в России официальный сайт
В контакте SPIDU-48-NET
Здоровый регион