Кто на сайте
Сейчас на сайте находятся:
 57 гостей 
Главная -> Новости -> Студенты Данкова и Лебедяни против наркобизнеса и ВИЧ!
Мобильное приложение тестирования

Для Андроида

Студенты Данкова и Лебедяни против наркобизнеса и ВИЧ!

1 марта по инициативе ЮНЕСКО отмечается Международный день борьбы с наркобизнесом и наркомафией.  Проблема ВИЧ-инфекции «ни на шаг не отстает», поэтому профилактика среди молодежи приобретает особо актуальное значение.

В рамках Международного дня борьбы с наркобизнесом и наркомафией, с целью профилактики наркомании и ВИЧ-инфекции среди молодежи Липецкой области, сотрудниками: УФСИН  Железной Д.Ю, психологом Центра психолого медико - социального сопровождения Кузиной О.В. и врачом эпидемиологом ГУЗ «Липецкий областной Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» Звягиным А.А. было посещено три учебных заведения: Данковский агропромышленный техникум, Лебедянский сельскохозяйственный техникум, Лебедянский педагогический колледж. Перед началом мероприятия специалисты раздали каждому студенту по буклету с информацией о ВИЧ-инфекции.  В ходе мероприятий специалисты рассказывали собравшейся молодежи о вреде наркомании, о ее последствиях, о ВИЧ-инфекции, о путях

передачи, о травмах и привели статистические данные по заболеваемости в РФ и в Липецкой области. Мероприятия объединили 415  студентов первых и вторых курсов, в возрасте от 16 до 20 лет.

По окончании выступления состоялась активная дискуссия между молодёжью и специалистами, в ходе которой молодые люди интересовались профилактической работой и изъявили желание распространить информацию по профилактике социальнозначимых заболеваний среди своих сверстников.

Звягин А.А.

Баннер
Баннер
Эпидситуация
В Липецкой области на 25.05.2020 г. выявлено ВИЧ–инфицированных
3852
Телефон "Доверия"
8(4742)34-20-77
(Время работы с 8:00 до 16.00 суббота, воскресенье -выходной)
Контакты
e-mail: aids-centre@mail.ru Приемная гл. врача: (факс) 8(4742) 35-54-42
8(4742) 34-20-70 – регистратура (по приему врачей, стоимости платных услуг и т.д.)
Поиск