Кто на сайте
Сейчас на сайте находятся:
 95 гостей 
Главная -> Новости -> Новости о ВИЧ-инфекции
Мобильное приложение тестирования

Для Андроида

Новости о ВИЧ-инфекции

Вирус иммунодефицита человека неустанно поражает всё новых людей, и справиться с ним пока окончательно невозможно, но учёные продолжают свою деятельность, изобретая средства, помогающие искоренить ретровирус из человеческого организма. В последние десятилетия удалось найти лекарства, которые хотя бы замедляют прогрессирование иммунодефицита и укрепляют защитные реакции. Однако недавно появились новости лечения ВИЧ, согласно которым учёным удалось почти полностью справиться с этим недугом.

С вирусом иммунодефицита борются как заграничные, так и российские учёные. Постепенно новости лечения ВИЧ  становятся всё более оптимистичными.

ВИЧ: новости Темпльского университета

Группа сотрудников Темпельского университета заявили, что им удалось устранить ретровирус из заражённого организма на молекулярном уровне. Испытания проводились на мышах и крысах. В их организм был введён возбудитель инфекции.   Спустя 14 суток после начала этого процесса, выявили, что количество вируса в организме животных снизилось почти на 90%. Кроме того, настоящей новостью про ВИЧ (СПИД) стал тот факт, что возбудитель не был обнаружен в клетках жизненно важных органов: головном мозге, почках, печени, сердечной мышце.

Последние новости о ВИЧ-диагностике.

Очень удобный принцип диагностики СПИДа предложили в университете Макгилл. Новый оральный тест всего за двадцать минут может показать с вероятностью 99% наличие вируса иммунодефицита в организме человека. Данный тест позволит каждому желающему пройти обследование у себя дома, не боясь потерять анонимность.

Новое в лечении ВИЧ-инфекции, ее профилактика в Африке

Последние достижения в лечении СПИДа должны охватывать не только страдающих инфекцией, но и защитить их потенциальных половых партнеров. Именно на это направлено тестовое испытание нового средства в нескольких странах Африки. Специальное вагинальное кольцо с дапивирином призвано защитить женщин от первичного инфицирования. Полученные данные показали, что риск заражения в контрольной группе снизился на 27%. Небольшая стоимость и длительный срок хранения вагинальных колец от СПИДа сделает их популярными для многих африканских женщин в зонах высокого риска заражения.

Последние новости о ВИЧ-инфекции и СПИДе 2016 из Франции

Большинство разрабатываемых вакцин призваны защитить от заражения, но ученые из клиники Марселя пошли дальше. Они решили придумать такую вакцину, которая могла бы помочь и на начальных этапах заражения.

Новый подход в действии вакцины заключен в смене точки ее приложения. Если большинство вакцин действуют непосредственно на вирус, то этот препарат связывает белок активности вируса под названием Tat. Испытано средство успешно на 48 добровольцах. Препарат дает такое же действие, как и, общепринятая сейчас, тройная терапия. Таким образом, для контроля развития инфекции понадобится меньшее количество средств.

Чудесное лечение ВИЧ 2016 года в Пенсильвании

Иммунологи Пенсильванского университета США утверждают, что нашли лечение против ВИЧ в 2016 году. Уникальная методика «цинковых пальцев» поможет отредактировать геном Т-хелперов и сделать их невосприимчивыми к вирусу иммунодефицита. Данная методика основана на недавно открытом феномене врожденной невосприимчивости к инфекции у небольшого числа людей европеоидной расы. У них встречается мутация, которая делает неузнаваемыми точки приложения вируса к клеткам иммунитета.

Группа ученых экспериментировали с белком CCR5, чтобы вызвать подобную мутацию и у других людей. Кровь добровольцев подвергли генной терапии, чтобы изменить геном Т-хелперов, после чего она была возвращена обратно в кровоток. Результаты полученных данных потрясают. У всех пациентов уровень вирусной ДНК в крови снизился на значительный показатель, а у небольшого числа вообще упал до неопределимого уровня.

Последние новости лечения ВИЧ-инфекции из Германии

Побеждена ВИЧ-инфекция: новости, полученные от ученых Хаубера и Буххольца вселили надежду во многих, зараженных иммунодефицитом, пациентов. Новейшее лекарство Brec-1 продемонстрировало потрясающие результаты. Это самое новое 2016 года о ВИЧ, которого ждали с нетерпением многие! Препарат умеет бесследно вырезать из пораженных клеток фрагменты вирусной ДНК.

Исследования были проведены in vitro и на животных. Приступить к испытанию на людях первооткрыватели не торопятся, так как боятся применять столь мощную генную терапию без должной подготовки и уверенности в ее безопасности. Дело в том, что способность Brec1 бесследно уничтожать вирус, может сказаться на случайном удалении какого-нибудь важного фрагмента иммунной защиты, поэтому клинические испытания лекарства начнутся сразу после необходимых проверок на безопасность.

Свежие новости 2016 о ВИЧ из России

Обнадеживают последние новости в лечении ВИЧ-инфекции и СПИДа в 2016 году в России. Уже налажено производство нового препарата. Долутегравир – комплексный препарат. Он призван закрыть путь проникновения вируса в иммунные клетки. Планируется, что в течение последующих нескольких месяцев больше 15% инфицированных иммунодефицитом в России будут получать его в полной мере. А уже через год объемы производства препарата позволят охватить 100% нуждающихся. Таким образом получить качественное лечение СПИДа сможет любой больной.

Профилактика побеждает СПИД: новости.

Невероятную по своим масштабам профилактическую вакцинацию собираются провести в США, странах Южной Америки и Африки. Экспериментальный препарат будут вводить более, чем четырем тысячам добровольцев. В лаборатории данный препарат предупреждал внедрение в иммунные клетки почти 90% разновидностей вирусов ВИЧ. Лабораторные успехи позволяют надеяться на потрясающий результат. Правда отчетов по исследованиям придется ждать только в 2022 году.

В России новости ВИЧ-профилактики также указывают на постепенный прогресс в решении такой трудной задачи, как искоренение вируса иммунодефицита человека на всей планете. Медицина не стоит на месте, а ее тесное взаимодействие с нанофизикой и генной инженерией, в конце концов, не оставит шанса ни одной вирусной молекуле ДНК.

Зав.отделением

О.С.Тонких

Эпидситуация
В Липецкой области на 28.11.2018 г. выявлено ВИЧ–инфицированных
3361
Телефон "Доверия"
8(4742)34-20-77
(Время работы с 8:00 до 16.00 суббота, воскресенье -выходной)
Контакты
e-mail: aids-centre@mail.ru Приемная гл. врача: (факс) 8(4742) 35-54-42
8(4742) 34-20-70 – регистратура (по приему врачей, стоимости платных услуг и т.д.)
Поиск