Кто на сайте
Сейчас на сайте находятся:
 47 гостей 
Главная -> Новости -> Как сказать ему о ВИЧ+?
АНКЕТА

для оценки качества оказания услуг медицинскими организациями в амбулаторных условиях

Мобильное приложение тестирования

Для Андроида

Как сказать ему о ВИЧ+?

Людям, живущим с ВИЧ очень сложно сообщить любимому человеку о  своем статусе. Это может стать главным препятствием на пути к  личной жизни.

Положительный ВИЧ-статус, обязывает принимать все необходимые меры, чтобы не допустить распространения ВИЧ-инфекции. Именно поэтому ВИЧ-позитивный партнер обязан поставить в известность о своем заболевании здорового полового партнера.

Зачастую люди готовы на что угодно, лишь бы избежать фразы: «Я - ВИЧ-положительный». При построении серьезных отношений неизбежно наступит момент, когда нужно будет сделать выбор - сообщить о ВИЧ-статусе партнеру, либо расстаться, не объяснив причины.

Новость о том, что любимый человек инфицирован, является серьезным стрессовым фактором. Смягчить данную ситуацию можно лишь достаточным уровнем информации о проблеме, вызвавшей такую реакцию.

На сегодняшний момент  ВИЧ-инфекция является хроническим, но, к сожалению, пока полностью неизлечимым заболеванием. Однако, при своевременном и правильном лечении человек может прожить долгую счастливую жизнь. Существует вполне реальная возможность получить хорошее образование, создать семью, родить здоровых детей.

Как же все-таки подготовить любимого человека и сообщить ему о своем  статусе? Прежде всего, подумайте о том, как бы вы сами предпочли узнать о ВИЧ. Подготовьте почву для такого сообщения. Например, можно вместе посмотреть художественный или документальный фильм о людях, живущих с ВИЧ. После просмотра можно обсудить проблемы, связанные с ВИЧ-инфекцией. Во время такой беседы вполне уместно поинтересоваться у дорогого вам человека, как бы он поступил, узнав о положительном        ВИЧ-статусе кого-то из близких.

Когда  вы уже решились сообщить о своем диагнозе партнеру, удостоверьтесь, что он уже достаточно информирован о ВИЧ-инфекции.   Сделайте признание в четкой и понятной форме без каких-либо намеков. Дайте ему время пережить потрясение и принять решение, даже если оно затянется на недели и месяцы. И, если он поймет, что хочет быть рядом с вами, не смотря на диагноз – это и есть настоящие глубокие чувства.

Однако, гарантий того, что раскрытие ВИЧ-статуса приведет к положительному результату, тоже нет. Мы всегда рискуем быть отверженными, но нужно научиться признавать, что этот риск часть нашей жизни. Возможно, мы просто еще не встретили подходящего человека. В любом случае, если вы не попробуете рассказать о ВИЧ-статусе, вы никогда не узнаете, какая может быть реакция. Но прежде, чем вы на это решитесь, вы должны сами принять себя и почувствовать уверенность в себе.

Психолог ГУЗ «ЛОЦПБС и ИЗ» Грунина Т.А.

Телефон "Доверия"
8(4742)34-20-77
(Время работы с 8:00 до 16.00 суббота, воскресенье -выходной)
Контакты
e-mail: aids-centre@mail.ru Приемная гл. врача: (факс) 8(4742) 35-54-42
8(4742) 34-20-70 – регистратура (по приему врачей, стоимости платных услуг и т.д.)
Поиск