Кто на сайте
Сейчас на сайте находятся:
 69 гостей 
Главная -> Новости -> ВИЧ. Жизнь после диагноза.
Мобильное приложение тестирования

Для Андроида

ВИЧ. Жизнь после диагноза.

Михаил, 31 год.

Я думал, что не отношусь к «группе риска», не увлекался наркотиками, не имел беспорядочных половых связей. Был обычным парнем – неплохо учился, окончил институт, занимался любимым делом, приносящим удовольствие и доход. Тем не менее, уже 10 лет я живу с ВИЧ – пары случаев незащищенного секса оказалось достаточно для инфицирования.

Анализ я сдал случайно, во время проведения акции по тестирования на ВИЧ.  Узнал, что это бесплатно, знакомые прошли тестирование, и я решил, за  компанию. Шел со спокойным сердцем, ведь рискованных ситуаций, по моему мнению, у меня не было. Но оказалось, что обнаружили ВИЧ…

Конечно, после получения результатов анализа я запаниковал: как же так? Я – самодостаточный, вполне успешный человек, болен ВИЧ? Как все будет происходить дальше? Есть ли какое-то лечение? Дело в том, что раньше я абсолютно не интересовался вопросами ВИЧ и СПИДа, и на тот момент совершенно ничего не знал о болезни. Не был в курсе того, что в мире уже давно используется антиретровирусная терапия. Не разбирался в том, что такое вирусная нагрузка и иммунный статус.

После того, как узнал о диагнозе, принял решение больше ни с кем не встречаться и поставить крест  на своей личной жизни, а по возможно и сократить все свое общение с людьми. Но очень скоро ситуация стала меняться. Я обратился в Центр по профилактике и борьбе со СПИДом в нашем городе. Со мной разговаривали, терпеливо объясняли, что к чему, рассказывали о методах терапии. Постепенно пробелы в этой области стали заполняться информацией, за что я очень благодарен сотрудникам Центра.

Прошли годы, и сейчас я счастлив, живу полноценной жизнью, у меня много интересных хобби . Мои друзья и родители – прекрасные люди, которые во всем меня поддерживают. ВИЧ всего лишь напоминает мне о том, что нужно тщательно следить за своим здоровьем и не забывать о предохранении, то есть заботиться о здоровье других. Но это – нормальное поведение для любого ответственного человека, как мне кажется. ВИЧ просто изменил мой подход к жизни.

Заведующая отделением эпидемиологии

А.В. Болдырева

Эпидситуация
В Липецкой области на 28.11.2018 г. выявлено ВИЧ–инфицированных
3361
Телефон "Доверия"
8(4742)34-20-77
(Время работы с 8:00 до 16.00 суббота, воскресенье -выходной)
Контакты
e-mail: aids-centre@mail.ru Приемная гл. врача: (факс) 8(4742) 35-54-42
8(4742) 34-20-70 – регистратура (по приему врачей, стоимости платных услуг и т.д.)
Поиск