Кто на сайте
Сейчас на сайте находятся:
 62 гостей 
Главная -> Новости -> ВИЧ-инфекция: жизнь с диагнозом!
АНКЕТА

для оценки качества оказания услуг медицинскими организациями в амбулаторных условиях

Мобильное приложение тестирования

Для Андроида

ВИЧ-инфекция: жизнь с диагнозом!

Для любого человека, какой бы сильной и устойчивой психикой он не обладал, - постановка диагноза ВИЧ-инфекция – это шок и трагедия. Научиться жить с ВИЧ - сложная задача, она требует немало сил, а также поддержки и помощи со стороны близких и специалистов.

Известие о диагнозе ВИЧ-инфекция редко проходит безболезненно. Этому есть масса причин: нехватка информации, предубеждения в обществе, невозможность на данный момент полного излечения и многие другие. Человек, узнав о своем ВИЧ-положительном статусе, неизбежно переживает кризис. А представьте, если о своем положительном ВИЧ-статусе узнает беременная женщина. И этот момент в жизни, который должен был стать для нее счастьем, оборачивается тяжелейшим испытанием. Получив диагноз, человек сталкивается сразу с несколькими проблемами и порой не видит выхода из нее. Это серьезный кризис, который с первого дня сопровождается острыми переживаниями.

Научиться жить с ВИЧ - сложная задача, она требует немало времени и сил, и с определенными трудностями человек не может справиться в одиночку. В некоторых ситуациях необходима поддержка родных и близких людей. В других - опыт и помощь людей, живущих с ВИЧ. Бывают проблемы, в решении которых не обойтись без информации и поддержки со стороны специалистов. Одной из важнейших задач, которую помогают решить специалисты Центра СПИД, является формирование позитивного отношения к своему будущему, понимания того, что при ВИЧ-положительном статусе возможна полноценная жизнь со всеми ее радостями.

Несмотря на многочисленные трудности жизни человека, диагноз «ВИЧ-инфекция» не означает, что он должен отказаться от своих планов и интересов, от учебы, работы и развлечений, от любви и дружбы. Действительно, получение диагноза приводит к изменениям в жизни, но не всегда эти изменения необратимы. Более того, далеко не все эти изменения приводят к ухудшению качества жизни.

Но какие бы услуги не предоставлял Центр СПИД - он лишь ресурс. Преодоление проблем зависит от самого человека.

Вот история молодой женщины, которая, получив диагноз «ВИЧ-инфекция», не сдалась, а стала бороться за свою жизнь и изменила ее к лучшему.

Анастасия И., услышав от врачей Центра СПИД о своем диагнозе, не могла прийти в себя на протяжении полугода. Каждый день Анастасия испытывала страхи, беспокойство за свою дальнейшую жизнь и здоровье. «…Мне казалось, что жизнь закончена. Страх за свое здоровье. Крах надежд. Но потом я поняла, что в этой жизни мне еще нужно многое успеть…».  К счастью, на ее пути встретился любимый человек. Они поженились и стали родителями. Старшей девочке – 4,5 годика и она снята с учета, младшему - один год и его тоже скоро снимут с учета. Все анализы на ВИЧ у детей отрицательные. Супружеская пара живет счастливой семейной жизнью.

А вы, уважаемые читатели, достаточно информированы о способах передачи и мерах профилактики ВИЧ-инфекции? Любую интересующую информацию, касающуюся ВИЧ-инфекции, в том числе, где пройти обследование, можно получить в Центре профилактики и борьбы со СПИД, который располагается по адресу: ул. Гагарина, 135, контактный телефон 34-20-70.

психолог  Центра СПИД

Любовь Александровна  Колчева

Телефон "Доверия"
8(4742)34-20-77
(Время работы с 8:00 до 16.00 суббота, воскресенье -выходной)
Контакты
e-mail: aids-centre@mail.ru Приемная гл. врача: (факс) 8(4742) 35-54-42
8(4742) 34-20-70 – регистратура (по приему врачей, стоимости платных услуг и т.д.)
Поиск