Кто на сайте
Сейчас на сайте находятся:
 98 гостей 
Главная -> Новости -> За ВИЧ-диссиденство придется платить
АНКЕТА

для оценки качества оказания услуг медицинскими организациями в амбулаторных условиях

Мобильное приложение тестирования

Для Андроида

За ВИЧ-диссиденство придется платить

В сентябре 2017 года правительство и Госдума РФ начали разрабатывать документы, которые позволят наказывать за распространение СПИД-диссидентских материалов и представлений. Скорее всего, штрафы будут административными. Их точный размер авторы законопроекта сейчас прорабатывают. Однако уже сейчас понятно, что новые санкции коснутся в первую очередь любителей красноречивых постов в соцсетях из серии «ВИЧ не существует», «СПИД — это выдумка» или «вируса никто в глаза не видел, значит не факт, что он вообще есть». Причем стать нарушителем после утверждения нового закона можно будет как за маленький комментарий, так и за развернутый текст в блоге. Также предусмотрено увеличение ответственности родителей за отказ от лечения детей от ВИЧ-инфекции.

Под ответственность, в частности, подпадут:

 

 

  • распространение СПИД-диссидентской информации,
  • пропаганда отказа от лечения,
  • ужесточение санкций в отношение родителей, нежелающих лечить своих больных детей.

 

Эксперты отмечают, что проблема ВИЧ-диссидентства в России стоит гораздо более остро, чем в других странах. Особенно эта тенденция характерна для Уральского региона, в котором выявляемость инфицирования находится на одном из самых высоких уровней в стране, но и число ВИЧ-диссидентов крайне велико.

Специалисты не сомневаются в том, что такие люди наносят крайний вред обществу, их действия являются ничем иным как настоящим преступлением, поскольку они толкают на смерть других людей. ВИЧ-диссиденты, напомним, отрицают сам факт существования такого заболевания, а поэтому не только сами не желают принимать антивирусные препараты и не предпринимают мер, чтобы защитить здоровых людей от инфицирования, но и призывают к этому и других граждан, имеющих ВИЧ-положительный статус.

Наконец, еще одна идея разработчиков — ввести уголовную ответственность за намеренное заражение человека гепатитами и туберкулезом. Вместе с тем, из УК может исчезнуть статья с наказанием за передачу венерических заболеваний. По мнению экспертов, это новшество позволит ВИЧ-положительным пациентам вступать в брак со здоровыми людьми без страха стать фигурантом уголовного дела.

Напоминаем, что сдать тест на ВИЧ, вы можете в любой медицинской организации, а также в

ГУЗ «Липецкий областной Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»

по адресу: г. Липецк ,ул. Гагарина ,д.135

тел. регистратуры 34-20-70

инструктор по ГВ

Е.В. Спивак

Последнее обновление ( 27.09.17 08:47 )

Телефон "Доверия"
8(4742)34-20-77
(Время работы с 8:00 до 16.00 суббота, воскресенье -выходной)
Контакты
e-mail: aids-centre@mail.ru Приемная гл. врача: (факс) 8(4742) 35-54-42
8(4742) 34-20-70 – регистратура (по приему врачей, стоимости платных услуг и т.д.)
Поиск