Кто на сайте
Сейчас на сайте находятся:
 125 гостей 
Главная -> Новости
Мобильное приложение тестирования

Для Андроида

Новости

Осторожно, корь!

В последние годы в РФ ситуация по кори ухудшилась, в основном, за счет завозных случаев. Это связано с неблагополучием в Европейском регионе, откуда прибывал основной поток инфицированных.

Вспышки кори в странах Европы и США происходят, в основном, из-за низкого охвата вакцинацией, в том числе под влиянием антипрививочных кампаний.

Корь – это инфекция дыхательных путей.

 

Грипп. Профилактика Гриппа

Грипп - это высококонтагиозная вирусная инфекция, распространенная повсеместно. Характерные клинические проявления гриппа: внезапное острое начало заболевания, сопровождающееся резким повышением температуры тела (выше 38о С), ознобом,  головной болью, болью в мышцах, общей слабостью, кашлем. Болезнь может протекать легко, однако могут наблюдаться тяжелые формы течения вплоть до смертельных исходов. Возбудители гриппа – вирусы типов А и В, которые отличаются агрессивностью, исключительно высокой скоростью размножения. За считанные часы после заражения вирус гриппа приводит к глубоким поражениям слизистой оболочки дыхательных путей, открывая возможности для проникновения в нее бактерий. Это объясняет большее число бактериальных осложнений, возникающих при гриппе. Также важной особенностью вирусов гриппа является их способность видоизменяться: практически ежегодно появляются все новые варианты вирусов.

 

Прививки перед беременностью

Подготовка к беременности – это не только здоровый образ жизни, прием витаминов, отказ от курения и многое другое. Иногда это еще и вакцинация.

В идеале, к моменту наступления беременности женщина должна быть полностью вакцинирована. Беременные женщины имеют высокий риск развития тяжелых форм некоторых инфекций, когда заболевание представляет риск для неё самой или для формирования здорового плода.

При этом важно знать, что во время беременности ряд прививок делать не рекомендуется, кроме экстренных ситуаций в соответствии с рекомендациями врача, поэтому провести все необходимые вакцинации лучше заранее (некоторые прививки лучше сделать за несколько месяцев до наступления беременности).

 

Дифтерия

В последние годы в Российской Федерации эпидситуация в отношении дифтерийной инфекции остается стабильно благополучной. За 11 месяцев 2018 года зарегистрировано 2 случая заболевания дифтерией и 3 случая носительства токсигенной коринебактерии дифтерии.

Последнее обновление ( 16.01.19 23:08 )

 

В Липецкой области внедряется обучающий модуль для информирования работающего населения по вопросам профилактики и лечения ВИЧ-инфекции/СПИДа на рабочем месте

«По данным статистики, в России ежегодно увеличивается выявление случаев ВИЧ-инфекции среди работающего населения, – заявил замминистра труда и социальной защиты России Григорий Лекарев. – Эта ситуация требует усиления мер по профилактике среди работающих граждан».

 
<< Начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 10 из 126
Эпидситуация
В Липецкой области на 26.04.2019 г. выявлено ВИЧ–инфицированных
3530
Телефон "Доверия"
8(4742)34-20-77
(Время работы с 8:00 до 16.00 суббота, воскресенье -выходной)
Контакты
e-mail: aids-centre@mail.ru Приемная гл. врача: (факс) 8(4742) 35-54-42
8(4742) 34-20-70 – регистратура (по приему врачей, стоимости платных услуг и т.д.)
Поиск