Кто на сайте
Сейчас на сайте находятся:
 62 гостей 
Главная -> Материалы -> Лабораторная диагностика
АНКЕТА

для оценки качества оказания услуг медицинскими организациями в амбулаторных условиях

Мобильное приложение тестирования

Для Андроида

Лабораторная диагностика

Вирусный гепатит сочетанной этиологии

Вирусный гепатит сочетанной этиологии – острое или хроническое поражение печени, вызванное одновременным (ко-инфицирование) или последовательным (суперинфицирование) заражением двумя или более возбудителями вирусного гепатита. На территории Российской Федерации наиболее часто регистрируются следующие сочетания вирусных гепатитов: ХГВ в сочетании с ХГС, ХГВ с дельта-агентом в сочетании с ХГС, ОГВ на фоне ХГС, ОГВ с дельта-агентом (ко-инфекция) на фоне ХГС, ОГС на фоне ХГВ. Хронические вирусные гепатиты сочетанной этиологии характеризуются более тяжелым течением заболевания и более высокими темпами развития неблагоприятных исходов по сравнению с моноинфекцией.

 

Корь: клиника, диагностика, профилактика.

Корь – острое, высококонтагиозное, антропонозное вирусное заболевание, распространяющееся воздушно-капельным путем. Входными воротами для вируса кори являются дыхательные пути и конъюнктива глаз. Инкубационный период 10-14 суток.

 

Краснуха, социальная значимость, диагностика

Краснуха – острая антропонозная инфекция с воздушно-капельным, контактно-бытовым и трансплацентарным механизмом передачи, характеризующаяся мелкопятнистой сыпью, генерализованным увеличением лимфоузлов, умеренно выраженной лихорадкой.

 

Опухолевые маркеры

Заболеваемость раком во всем мире растет с каждым годом. Онкология в настоящее время – одно из приоритетных направлений в медицине. Современные методы диагностики позволяют диагностировать онкологическое заболевание на ранних стадиях. Одним из способов диагностики является анализ на опухолевые маркеры. Опухолевый маркер – биологический индикатор опухоли, который повышается у онкологического больного и коррелирует с наличием опухоли, степенью ее распространения и регрессией в результате лечения. Опухолевые клетки продуцируют и выделяют онкомаркеры в кровь с момента возникновения новообразования, что делает возможным диагностику заболевания на ранних стадиях. Анализ на онкомаркеры – не только один из способов обнаружения злокачественной опухоли, но и возможность оценить эффективность проводимого лечения. Благодаря специфичности каждого белка можно предположить очаг заболевания. Отклонение от нормы одних маркеров однозначно свидетельствует о поражении определенных органов (ПСА, сПСА), другие онкомаркеры могут обнаруживаться при различных локализациях опухоли. В этом случае целесообразно провести комплексное обследование. Каждое новообразование выделяет строго определенный белок.

 

Ветряная оспа

Ветряная оспа – высококонтагиозная инфекция, которой больше всего подвержены дети. Возбудитель этого заболевания - вирус Варицелла–Зостер. Прогноз при заболевании ветряной оспой детей в основном благоприятный, однако, возможны и осложнения, среди которых самое частое - бактериальная инфекция, вызываемая стафилококками и стрептококками. Однако возможны и более тяжелые осложнения, такие как поражение ЦНС и ветряночная пневмония, которая более характерна для взрослых, чем для детей.

 
<< Начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 12
Телефон "Доверия"
8(4742)34-20-77
(Время работы с 8:00 до 16.00 суббота, воскресенье -выходной)
Контакты
e-mail: aids-centre@mail.ru Приемная гл. врача: (факс) 8(4742) 35-54-42
8(4742) 34-20-70 – регистратура (по приему врачей, стоимости платных услуг и т.д.)
Поиск