Кто на сайте
Сейчас на сайте находятся:
 99 гостей 
Главная -> Материалы -> Лабораторная диагностика
Мобильное приложение тестирования

Для Андроида

Лабораторная диагностика

Новейшее оборудование и новые знания в лаборатории Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями

В рамках внедрения новых технологий в медицинских организациях  в лаборатории ГУЗ «ЛОЦПБС и ИЗ»  был установлен  анализатор cobas e 411, позволяющий с высокой степенью надежности и точности получать результаты исследований  с производительностью до 88 тестов в час. Технология иммунохимической электрохемилюминисценции, используемая в данном анализаторе, открывает возможности по проведению широкого спектра  исследований  по выявлению маркеров различных инфекционных заболеваний, а также исследований гормонального статуса, кардиомаркеров. С момента внедрения было выполнено более 4000 исследований по выявлению антител к ВИЧ-1,2 и антигена p24 ВИЧ-1 в сыворотке/плазме человека. Данный анализатор позволил значительно сократить сроки  выдачи результата, т.к. время, необходимое для постановки данного теста  с использованием технологии ИЭХЛ анализа  составляет всего 27 мин.

 

Современные модификации ПЦР-анализа

В настоящее время большое значение в лабораторной диагностике приобрели молекулярно-биологические методы. В первую очередь это метод полимеразной цепной реакции (ПЦР), который используется для обнаружения нуклеиновых кислот (ДНК и РНК) возбудителей инфекционных заболеваний – бактерий, вирусов, грибов, простейших. С каждым годом появляется все больше модификаций этого метода, каждая из которых призвана вывести лабораторную диагностику на новый уровень развития современных технологий.

 

Эозинофилы: диагностическое значение

Эозинофилы, или эозинофильные гранулоциты  - это подвид гранулоцитарных лейкоцитов крови. В норме их содержание в периферической крови составляет 0,5-5% (0,02-0,3х10^9/л). Эозинофил является основной эффекторной клеткой  в развитии инфекционных, паразитарных, аллергических аутоиммунных и онкологических заболеваний.

 

Доконтактная профилактика ВИЧ-инфекции

Доконтактной профилактикой (ДКП, PrEP) называют использование антиретровирусных препаратов с целью предотвращения инфицирования вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ).

Последнее обновление ( 05.08.19 00:34 )

 

HLA B*5701

В настоящее время широкое применение во всем мире и в России получили абакавирсодержащие схемы лечения ВИЧ-инфекции. «Абакавир» – противовирусное средство, которое является ингибитором обратной транскрипции ВИЧ-1, вызывая обрыв цепи РНК ВИЧ и прекращая репликацию вируса. Несмотря на то, что  он хорошо переноситься большинством людей, у 5-8% пациентов в течение первых 6 недель лечения развивается гиперчувствительность с такими симптомами, как лихорадка, кожная сыпь, утомляемость, желудочно-кишечные расстройства и респираторные нарушения. Симптомы гиперчувствительности к «Абакавиру» неспецифичны и трудноотличимы от нежелательных явлений в ответ на сопутствующую терапию. При отмене препарата симптомы реакции гиперчувствительности пропадают. Однако, в случае повторного применения,  они возникают вновь, и могут явиться причиной смерти пациента. Была доказана связь между возникновением реакции гиперчувствительности и наличием у пациента аллели B*5701 главного комплекса гистосовместимости I-го класса.

 
<< Начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 18
Эпидситуация
В Липецкой области на 28.10.2019 г. выявлено ВИЧ–инфицированных
3687
Телефон "Доверия"
8(4742)34-20-77
(Время работы с 8:00 до 16.00 суббота, воскресенье -выходной)
Контакты
e-mail: aids-centre@mail.ru Приемная гл. врача: (факс) 8(4742) 35-54-42
8(4742) 34-20-70 – регистратура (по приему врачей, стоимости платных услуг и т.д.)
Поиск