Кто на сайте
Сейчас на сайте находятся:
 47 гостей 
Главная -> Материалы -> Тезисы
Мобильное приложение тестирования

Для Андроида

Тезисы

ОСОБЕННОСТИ КО-ИНФЕКЦИИ ВИЧ-ИНФЕКЦИИ И ТУБЕРКУЛЕЗА НА ТЕРРИТОРИИ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ.

Липецкая область продолжает оставаться территорией с низкой заболеваемостью ВИЧ-инфекцией. Распространенность на 01.01.2013г составила 46,1:100 тыс. населения. Но в регионе присутствуют неблагоприятные тенденции развития эпидемии ВИЧ-инфекции, характерные для всей России. Это же относится и к прогнозу распространения туберкулеза среди ВИЧ-инфицированных лиц. В настоящее время туберкулез является основным СПИД-индикаторным заболеванием в России  и  основной причиной летальных исходов. Среди причин смертей, связанных с инфекцией ВИЧ, туберкулез, как вторичное заболевание, составляет более 60 %.

 

Значение вакцинации против вирусного гепатита В

Вирусный гепатит – это поражение печени, воспалительный процесс, вызванный вирусами. Вирусов, которые могут вызвать  воспалительный процесс в печени, множество: вирусы гепатитов А, В, С, D, Е, G, вирус жёлтой лихорадки и другие. Все эти вирусы принадлежат к разным семействам, имею разные пути передачи от человека к человеку, вирус гепатита Е может вызывать заболевание у животных. Наибольшее распространение имеют первые 3, именно они определяют основную заболеваемость населения. Клиническая картина заболевания при всех вирусных гепатитах примерно одинаковая: лёгкая гиперемия зева, першение в горле, плохое самочувствие, слабость, утомляемость, снижение аппетита. Этим клиническая картина может ограничиваться и поставить диагноз острого вирусного гепатита очень трудно, требуется спецефическое исследование крови. У части больных через какое-то время появляется желтушное окрашивание склер, а затем и кожных покровов, тёмного цвета моча, которые облегчают диагностику вирусных гепатитов. Однако, у 75 – 90% заболевших желтушность отсутствует, это так называемые безжелтушные формы вирусных гепатитов. К клинической картине могут присоединиться подъём температуры, тошнота, рвота, зуд кожи и др., однако выраженность этих симптомов у большинства различна, иногда слабо выражена и присутствует только у 30% больных. Чаще человек даже не подозревает, что его организм борется с вирусом. В поле зрения медработников заболевший при слабовыраженных клинических признаках заболевания может не попасть, и диагноз может быть установлен через несколько лет.

 

Особенности сопровождения медицинской сестрой пациенток с гинекологической патологией

В гинекологической практике перед медицинскими работниками очень часто встает проблема совместно с лечением соматического заболевания оказать и психологическую помощь своим пациенткам, для которых более существенны не сами по себе гинекологические заболевания (их тяжесть, возможность инвалидизации и хронизации), а представление о том, как эти болезни отражаются на отношении к ним близких, родственников, сослуживцев и иного окружения. Объективные критерии тяжести заболевания как бы отходят на второй план и не признаются принципиально значимыми. Различные исследования в психосоматическом направлении, связанные с изучением внутренней картины болезни, социокультурных стереотипов по отношению к больному той или иной нозологии, свидетельствуют о том, что любая болезнь, независимо от того, какова ее биологическая природа, какой орган или функциональные системы оказываются пораженными ею, ставит человека в психологически особые жизненные условия. Поэтому, огромное значение имеет то, как человек справляется с таким событием, какие компенсаторные механизмы вступают в действие и каким образом они меняют личность больного человека.

Последнее обновление ( 22.04.13 22:11 )

 

Анализ выявления лиц с неопределенными (сомнительными) результатами на ВИЧ за период с 2004г. по 2012г.

В ГУЗ ««Липецкий областной Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» с 2004г. ведётся работа по диспансерному наблюдению за лицами, получившими сомнительный (неопределенный) результат на ВИЧ-инфекцию.

Цель работы:

- Организация наблюдения за лицами с неопределенным (сомнительным) результатом на ВИЧ;
- Организация профилактики заражения ВИЧ среди половых и наркотических партнеров лиц, получивших сомнительный (неопределенный) результат;
- Выявление ВИЧ-инфекции на ранней стадии заболевания.

 
<< Начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > Последняя >>

Страница 5 из 6
Баннер
Баннер
Эпидситуация
В Липецкой области на 25.05.2020 г. выявлено ВИЧ–инфицированных
3852
Телефон "Доверия"
8(4742)34-20-77
(Время работы с 8:00 до 16.00 суббота, воскресенье -выходной)
Контакты
e-mail: aids-centre@mail.ru Приемная гл. врача: (факс) 8(4742) 35-54-42
8(4742) 34-20-70 – регистратура (по приему врачей, стоимости платных услуг и т.д.)
Поиск