Кто на сайте
Сейчас на сайте находятся:
 160 гостей 
Главная -> Дети и ВИЧ
Мобильное приложение тестирования

Для Андроида

Дети и ВИЧ

Когда торжествует жизнь!

Сегодня ВИЧ-инфекция не обходит стороной ни старых ни малых, чаще поражая трудоспособное и репродуктивное население. Казалось бы, понятия ВИЧ и беременность несовместимы. Жизнь доказывает обратное.

Впервые на территории Липецкой области столкнулись с такой проблемой, как ВИЧ и беременность в 1997 году. Положительный результат на ВИЧ стал для работников Липецкого областного центра профилактики и борьбы со СПИД шоком. При выезде в район, где был зафиксирован этот случай, думали увидеть женщину из так называемой группы риска. Но ожидания не оправдались. Пациенткой стала девушка с высшим образованием из хорошей семьи, у которой очень удачно складывалась личная жизнь. Она развелась с первым мужем из-за того, что в течение семи лет у них не было детей, и твердо решила снова выйти замуж за того, кто подарит ей счастье материнства. Девушке встретился молодой человек, умный, симпатичный, образованный и, как говорят, с серьезными намерениями.

 

ДЕТИ и ВИЧ-ИНФЕКЦИЯ

Эпидпроцесс по ВИЧ-инфекции в области характеризуется своей активностью с вовлечением молодых людей, женщин фертильного возраста. ВИЧ-инфекция служит причиной инвалидизации детей вследствие перинатальной передачи вируса иммунодефицита от инфицированной матери.

 

ВИЧ и БЕРЕМЕННОСТЬ

ВИЧ - положительный статус – это приговор для жизни без детей? Вовсе нет. Сегодня все больше женщин живущих с ВИЧ беременеют и рожают  детей. Очень многие ВИЧ положительные девушки мечтают обзавестись, самым  ценным что может быть в жизни, ребенком. Для них это желание становится одним из самых главных. Беременность и ВИЧ сегодня - не исключающие друг друга понятия.

 

Позитивная беременность!

Беременность и ожидание материнства – один из наиболее волнующих и ответственных периодов в жизни женщины. Многие женщины считают, что если их ничто не беспокоит, то они совершенно здоровы. Однако, сегодня существует масса «болезней – невидимок», которые протекают в скрытой форме и длительное время не проявляются себя. Одним из таких заболеваний является ВИЧ-инфекция.

Женщины наиболее уязвимы перед ВИЧ-инфекцией, и с каждым годом все больше россиянок сталкиваются с необходимостью учиться жить с ВИЧ. Большинство из них молоды - им от 18 до 30 лет. Это наиболее благоприятный детородный возраст для женщин. Год от года на свет появляется все больше детей, чьи мамы ВИЧ-инфицированы, на сегодняшний день в РФ родилось более 30000 таких малышей.

Последнее обновление ( 24.09.11 23:31 )

 

В Липецкой области родилось еще 3 детей

 

В июле 2011г. в Липецкой области родилось еще 3 детей, мамы которых ВИЧ- положительные. Предварительные результата анализов (провирусная ДНК ВИЧ) свидетельствуют о том, что вирус иммуодефицита в крови детей не обнаружен. Это известие порадовало и счастливых мам, и медицинских работников. А повод для беспокойства действительно был. Две женщины узнали о том что они ВИЧ – положительные при постановке на учет в женскую консультацию в раннем сроке беременности, что позволило им своевременно начать первичную профилактику инфицирования детей. Третья женщина на учете по беременности в женской консультации не состояла и не знала о том, что она инфицирована ВИЧ.

Последнее обновление ( 23.08.11 01:06 )

 
Другие статьи...
<< Начало < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>
Страница 2 из 3
Эпидситуация
В Липецкой области на 26.04.2019 г. выявлено ВИЧ–инфицированных
3530
Телефон "Доверия"
8(4742)34-20-77
(Время работы с 8:00 до 16.00 суббота, воскресенье -выходной)
Контакты
e-mail: aids-centre@mail.ru Приемная гл. врача: (факс) 8(4742) 35-54-42
8(4742) 34-20-70 – регистратура (по приему врачей, стоимости платных услуг и т.д.)
Поиск