Кто на сайте
Сейчас на сайте находятся:
 88 гостей 
Главная -> Дети и ВИЧ
Мобильное приложение тестирования

Для Андроида

Дети и ВИЧ

Позитивная беременность!

Беременность и ожидание материнства – один из наиболее волнующих и ответственных периодов в жизни женщины. Многие женщины считают, что если их ничто не беспокоит, то они совершенно здоровы. Однако, сегодня существует масса «болезней – невидимок», которые протекают в скрытой форме и длительное время не проявляются себя. Одним из таких заболеваний является ВИЧ-инфекция.

Женщины наиболее уязвимы перед ВИЧ-инфекцией, и с каждым годом все больше россиянок сталкиваются с необходимостью учиться жить с ВИЧ. Большинство из них молоды - им от 18 до 30 лет. Это наиболее благоприятный детородный возраст для женщин. Год от года на свет появляется все больше детей, чьи мамы ВИЧ-инфицированы, на сегодняшний день в РФ родилось более 30000 таких малышей.

Последнее обновление ( 24.09.11 23:31 )

 

В Липецкой области родилось еще 3 детей

 

В июле 2011г. в Липецкой области родилось еще 3 детей, мамы которых ВИЧ- положительные. Предварительные результата анализов (провирусная ДНК ВИЧ) свидетельствуют о том, что вирус иммуодефицита в крови детей не обнаружен. Это известие порадовало и счастливых мам, и медицинских работников. А повод для беспокойства действительно был. Две женщины узнали о том что они ВИЧ – положительные при постановке на учет в женскую консультацию в раннем сроке беременности, что позволило им своевременно начать первичную профилактику инфицирования детей. Третья женщина на учете по беременности в женской консультации не состояла и не знала о том, что она инфицирована ВИЧ.

Последнее обновление ( 23.08.11 01:06 )

 

Дети со знаком « плюс»

      Ежегодно в России  растет число людей, инфицированных вирусом иммунодефицита человека, в том числе детей. Все больше женщин, живущих с ВИЧ, становятся матерями.

      Принятие диагноза «ВИЧ-инфекция» является одним из самых трудных моментов в жизни взрослых, но постановку такого диагноза ребенку все родители воспринимают очень тяжело, а иногда и трагически. Часто взрослые ощущают бессилие и беспомощность перед лицом этого тяжелого недуга, не знают, что делать, как жить дальше, как растить ВИЧ-положительного ребенка и как его воспитывать, как сберечь его здоровье и сохранить жизнь.  Как правило, это связано с недостатком информации у родителей или опекунов как о самом заболевании, так и о том, как можно помочь своему ребенку.

 

Мед-релиз № 9 (2014)

ВИЧ-инфицированные дети: обучение и воспитание

Как и в большинстве стран мира, в России люди, живущие с ВИЧ, вынуждены скрывать свой диагноз от окружающих, соседей, коллег по работе, друзей, в том числе и от самых близких людей. Опасаясь разглашения ВИЧ-положительного статуса ребенка, родители нередко предпочитают не отдавать его в детский сад, сами ограничивают общение ребенка со сверстниками, что, безусловно, негативно отражается на его развитии и социализации.

Последнее обновление ( 31.07.14 21:16 )

 

Мед-релиз № 15 (2013)

ВИЧ-инфекция и дети

Липецкая область продолжает оставаться территорией с низкой распространённостью ВИЧ-инфекции.  В последние годы увеличивается количество зарегистрированных случаев ВИЧ среди возрастной  группы 20-39 лет - 74% всех случаев, что свидетельствует об активном вовлечении молодых людей репродуктивного возраста в модели рискованного поведения. Особенно тревожно, что происходит феминизация эпидемии ВИЧ: в текущем году прирост заболеваемости у женщин составил 16%, а у мужчин 11% и превысил прогнозируемый. В связи с этим значительно возрастает риск рождения детей с ВИЧ.

 
Другие статьи...
<< Начало < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>
Страница 2 из 2
Эпидситуация
В Липецкой области на 29.10.2018 г. выявлено ВИЧ–инфицированных
3334
Телефон "Доверия"
8(4742)34-20-77
(Время работы с 8:00 до 16.00 суббота, воскресенье -выходной)
Контакты
e-mail: aids-centre@mail.ru Приемная гл. врача: (факс) 8(4742) 35-54-42
8(4742) 34-20-70 – регистратура (по приему врачей, стоимости платных услуг и т.д.)
Поиск